Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Партнерский материал, 12:20 Гинцбург оценил возможность продолжения испытаний вакцины AstraZeneca Общество, 12:19 Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье Общество, 12:17 Власти Петербурга предупредили об отказе в проезде без масок с 26 октября Общество, 12:13 Бывший дизайнер Apple Джони Айв начал работать с Airbnb Стиль, 12:12 McAfee привлекла $620 млн в ходе второго в своей истории IPO Инвестиции, 12:10 В Подмосковье начали борьбу с объезжающими «Платон» грузовиками Общество, 12:09 Счетная палата сочла непрозрачной отчетность о ФНБ Экономика, 12:04 Акции Petropavlovsk упали более чем на 4% на фоне начала расследования СК Инвестиции, 11:57 Силуанов допустил продление выплат медикам за работу с COVID на 2021 год Общество, 11:57 СК возбудил уголовное дело против главы Petropavlovsk Бизнес, 11:54 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:51 Сборная России опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА Спорт, 11:45 Биржа DragonEx без предупреждения отключила вывод криптовалют Крипто, 11:42
Общество ,  
0 

В Москве задержаны три последователя «бога Кузи»

В Москве сотрудники МВД и ФСБ задержали последователей секты «бога Кузи», возглавляемой Андреем Поповым, которого приговорили к пяти годам колонии за мошенничество и избиение адептов. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам Волк, семеро задержанных занимались противоправной деятельностью с 2007 по 2015 год. В общей сложности они похитили более 15 млн руб. у 15 человек. Уточняется, что четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, еще трое задержаны.

Лидер секты Андрей Попов, называющий себя «богом Кузей», и его ближайшие помощники были задержаны в сентябре 2015 года. При обыске у них изъяли более 43 млн руб. и свыше $100 тыс., а также специфическую литературу и экзотических животных, которые содержались в ненадлежащих условиях.

Согласно заключению Генпрокуратуры деятельность созданной Поповым секты была «сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью».

В июле 2018 года Попова приговорили к пяти годам лишения свободы. Его признали виновным в совершении трех преступлений: одного по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью) и двух по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).