Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узбекистан уточнил число погибших при пожаре в Томске граждан республики Общество, 09:00 Европейское агентство присвоило России рейтинг выше S&P и Moody’s Экономика, 09:00 Поистине жестокий руководитель: портрет медиамагната Руперта Мердока Pro, 08:58 В Сбербанке напомнили об опасности пересылки фотографий банковских карт Финансы, 08:57 Карен Хачанов вышел во второй круг Australian Open Спорт, 08:56 Осужденный за взятку экс-мэр Владивостока сообщил о своем переводе в СИЗО Общество, 08:45 Небензя заявил об интересе ООН к новым фактам о химатаке в Сирии Политика, 08:29 Глава ПФР сообщил о сокращении числа пенсионеров после реформы Общество, 08:23 Международная федерация не включила чемпионат России в топ-20 лиг мира Спорт, 08:14 Как французский бизнесмен придумывает новые пошлины — Bloomberg Pro, 08:02 Бизнес попросил смягчить проект о повышении тюремных сроков за картели Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Шарапова впервые за десять лет проиграла в первом матче Australian Open Спорт, 07:36 При пожаре в Томской области погибли иностранцы Общество, 07:27
Политика ,  
0 

Военные заявили о просьбе Хафтара дать 48 часов для обсуждения перемирия

Участвовавший в переговорах  в Москве командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар позитивно оценил проект итогового соглашения, однако перед подписанием попросил паузу в двое суток «для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племен». Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

В то же время глава Правительства национального согласия Фаиз Саррадж и председатель Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри документ подписали, отметили в ведомстве. 

В российском Минобороны добавили, что работа по урегулированию конфликта в Ливии будет продолжена, так как эта проблема требует «кропотливой работы по формированию взвешенных и взаимоприемлемых для сторон решений».

Ранее источники «РИА Новости» и телеканала Al-Arabiya сообщали, что Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о прекращении огня из-за того, что оно не удовлетворяет ряд требований Ливийской национальной армии.

Глава российского МИДа Сергей Лавров в то же время сообщил журналистам, что Хафтар не стал подписывать документ и попросил дополнительное время до утра 14 января.

14 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Хафтар «сбежал» из Москвы после провала переговоров. «Если атаки Хафтара против народа и законного правительства Ливии продолжатся, мы не станем воздерживаться от того, чтобы преподать ему урок», — предупредил Эрдоган.