Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узбекистан уточнил число погибших при пожаре в Томске граждан республики Общество, 09:00 Европейское агентство присвоило России рейтинг выше S&P и Moody’s Экономика, 09:00 Поистине жестокий руководитель: портрет медиамагната Руперта Мердока Pro, 08:58 В Сбербанке напомнили об опасности пересылки фотографий банковских карт Финансы, 08:57 Карен Хачанов вышел во второй круг Australian Open Спорт, 08:56 Осужденный за взятку экс-мэр Владивостока сообщил о своем переводе в СИЗО Общество, 08:45 Небензя заявил об интересе ООН к новым фактам о химатаке в Сирии Политика, 08:29 Глава ПФР сообщил о сокращении числа пенсионеров после реформы Общество, 08:23 Международная федерация не включила чемпионат России в топ-20 лиг мира Спорт, 08:14 Как французский бизнесмен придумывает новые пошлины — Bloomberg Pro, 08:02 Бизнес попросил смягчить проект о повышении тюремных сроков за картели Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Шарапова впервые за десять лет проиграла в первом матче Australian Open Спорт, 07:36 При пожаре в Томской области погибли иностранцы Общество, 07:27
Общество ,  
0 

В Карелии омбудсмен начал проверку после похода семьи с ребенком по льду

В Карелии началась проверка по факту действий семейной пары, которая вместе с ребенком в коляске совершила прогулку по льду на коньках из села Великая Губа до острова Кижи. Об этом рассказал РБК детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев.

Омбудсмен сообщил, что с 13 ноября МЧС из-за опасности запретило выход на лед в районе острова. Нарушителям может грозить штраф. «Поэтому сейчас мы проводим проверку по этому поводу», — сказал РБК Сараев.

По словам уполномоченного по правам ребенка, сейчас выясняется достоверность информации о походе. «Я общался с различными экспертами, и есть сомнения, что этот маршрут можно пройти на коньках — в частности, из-за того, что лед еще не встал. Там очень много пробоин и разломов льда», — рассказал Сараев.

Омбудсмен уточнил, что охрана острова Кижи видела семью, однако никто не может подтвердить, что супруги передвигались на коньках. Сараев отметил, что добраться до острова можно только на судне на воздушной подушке.

11 января Елена и Олег Демочкины опубликовали в соцсети «ВКонтакте» пост, в котором рассказали, что проехали 22 км из Великой Губы до Кижей на коньках. Они взяли с собой своего сына, который, по их словам, всю дорогу спал в коляске. Елена написала, что они ехали «по свежему черному льду толщиной местами 5 см».

Олег Демочкин на запрос РБК ответил, что вся информация, которую семья хотела «донести до масс», опубликована в социальных сетях. «Раз там написано, что мы доехали 22 км на коньках, то доехали, а может быть, и не доехали», — заявил он РБК.

Елена Демочкина отказалась от комментариев для РБК, сославшись на занятость.