Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13
Политика ,  
0 

СМИ узнали причину отказа Хафтара подписать соглашение о прекращении огня

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар отказался подписать соглашение о прекращении огня с действующим правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа, поскольку предложенный проект документа игнорировал ряд требований ЛНА. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники.

Собеседники телеканала также рассказали, что Хафтар отказался от какого-либо участия или посредничества Анкары в контроле за прекращением огня в стране. По словам источников, командующий также отметил, что в соглашении не указывалось, что турецкие войска должны быть выведены из Ливии.

Хафтар попросил время до утра на московских переговорах по Ливии
Политика

В ночь на 14 января стало известно, что Хафтар с делегацией покинул Москву без подписания соглашения о прекращении огня. 13 января министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что два представителя Ливии — Сарадж и глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри — подписали документ, предписывающий конкретизировать вопросы режима прекращения огня, однако Хафтар попросил дополнительное время до утра 14 января.

Переговоры по Ливии в Москве прошли 13 января. Они велись при участии Сергея Лаврова и главы Минобороны России Сергея Шойгу, а также их турецких коллег Мевлюта Чавушоглу и Хулуси Акара. При этом личной встречи Хафтара и Сараджа на переговорах не было.