Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ФНС заявил о перекосах из-за неправильного понимания цели налоговой Экономика, 12:18 Путин потребовал очистить от криминала стратегические отрасли экономики Экономика, 12:14 Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23
Гибель Сулеймани ,  
0 

Помпео опроверг неосведомленность посольств об угрозах от Сулеймани

Госсекретарь США Майк Помпео опроверг информацию о том, что сотрудники американских посольств не были предупреждены об угрозе со стороны Ирана перед началом операции по ликвидации генерала Касема Сулеймани. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

Помпео отметил, что такие заявления являются «неверными и опасными», а также «намеренно принижают усилия администрации по защите» персонала диппредставительств. «Мы не только уведомили их (американские посольства. — РБК), но и приняли комплекс мер, чтобы обеспечить их полную безопасность, готовность и усилить защиту на случай, если что-то пойдет не так», — заявил Помпео.

Канада упрекнула США за убийство Сулеймани без уведомления союзников
Политика

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщил, что Госдепартамент не выдавал никаких предупреждений о конкретных опасностях для какого-либо посольства США накануне ликвидации Сулеймани. По словам высокопоставленного чиновника Госдепартамента, США направили общее предупреждение, однако оно не было адресовано конкретным посольствам и не содержало указаний на неминуемую атаку.

В начале января президент США Дональд Трамп заявил, что убитый в Багдаде иранский генерал Касем Сулеймани планировал нападения на американские посольства в четырех странах. По его словам, одной из целей нападения была дипмиссия США в Багдаде. О том, что Сулеймани готовил нападения против американцев, также сообщал Помпео, однако он затруднился сказать, когда и где это должно было произойти.