Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09
Политика ,  
0 

Путин обсудил с Меркель подготовку к берлинским переговорам по Ливии

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил ход подготовки к международной конференции по ливийскому урегулированию, которая пойдет в Берлине. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, Путин проинформировал Меркель о проведении московской встречи с участием лидеров сторон конфликта в Ливии, уточняется в сообщении.

Как писал Reuters со ссылкой на источники, международная конференция в Берлине, посвященная ситуации в Ливии, пройдет 19 января. О планах принять участие в конференции заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Хафтар попросил время до утра на московских переговорах по Ливии
Политика

13 января в Москве также прошли переговоры по ливийскому урегулированию. В них принимали участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, а также их турецкие коллеги — Мевлют Чавушоглу и Хулуси Акар. За столом было зарезервировано место для представителей Ливии, однако они не участвовали в переговорах. Глава Высшего госсовета правительства национального согласия (ПНС) Ливии Халед аль-Мишри заявил, что не собирается сидеть за одним столом с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

После падения режима Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии идет гражданская война. Столицу страны Триполи сейчас контролирует признанное ООН правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем. В 2017 году ПНС вступило в конфликт с Ливийской национальной армией, которая формально подчиняется палате представителей Ливии, расположенной в Тобруке. Лидером ЛНА является маршал Халифа Хафтар — бывший политический противник Каддафи. В 2019 году силы Хафтара начали штурм Триполи, но до сих пор не смогли занять город.