Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42
Политика ,  
0 

Путин обсудил с Меркель подготовку к берлинским переговорам по Ливии

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил ход подготовки к международной конференции по ливийскому урегулированию, которая пойдет в Берлине. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, Путин проинформировал Меркель о проведении московской встречи с участием лидеров сторон конфликта в Ливии, уточняется в сообщении.

Как писал Reuters со ссылкой на источники, международная конференция в Берлине, посвященная ситуации в Ливии, пройдет 19 января. О планах принять участие в конференции заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Хафтар попросил время до утра на московских переговорах по Ливии
Политика

13 января в Москве также прошли переговоры по ливийскому урегулированию. В них принимали участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, а также их турецкие коллеги — Мевлют Чавушоглу и Хулуси Акар. За столом было зарезервировано место для представителей Ливии, однако они не участвовали в переговорах. Глава Высшего госсовета правительства национального согласия (ПНС) Ливии Халед аль-Мишри заявил, что не собирается сидеть за одним столом с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

После падения режима Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии идет гражданская война. Столицу страны Триполи сейчас контролирует признанное ООН правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем. В 2017 году ПНС вступило в конфликт с Ливийской национальной армией, которая формально подчиняется палате представителей Ливии, расположенной в Тобруке. Лидером ЛНА является маршал Халифа Хафтар — бывший политический противник Каддафи. В 2019 году силы Хафтара начали штурм Триполи, но до сих пор не смогли занять город.