Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53 Роскомнадзор внес сайт криптобиржи Binance в реестр запрещенных Крипто, 09:52 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:48 В российском бюро Интерпола заявили о переходе хакеров на аутсорсинг Общество, 09:45 ФСИН ответила на данные о следах пыток на теле Тесака Общество, 09:42 Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы Спорт, 09:29 Собчак отказалась от сделки по покупке крабового бизнеса Бизнес, 09:24 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Экс-депутата Госдумы Ледкова избрали сенатором от Ямала Политика, 09:10
Бизнес ,  
0 

«Нафтогаз» объяснил отсутствие поставок российского газа на Украину

Никаких контрактов и переговоров по покупке Украиной газа у России напрямую нет, заявил исполнительный директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко, передает «Радио Свобода».

В теории Киев мог бы закупать газ у России напрямую: у него для этого есть и ранее были «законодательные возможности», однако сейчас нет «практических оснований для того, чтобы это обсуждать», отметил Витренко. По его словам, Украина не покупает российский газ напрямую не потому, что в Киеве приняли такое «героическое решение», а из-за того, что Москва прекратила поставки. И задача «Нафтогаза» заключалась в том, чтобы найти альтернативные источники газа, пояснил Витренко.

«Нафтогаз» и «Газпром» подписали соглашение по транзиту газа 30 декабря. Его финансовые параметры не раскрываются, однако известно, что российская сторона обязуется поставить за пять лет 225 млрд куб. м газа, 65 млрд из которых должны пройти через украинскую газотранспортную систему в 2020 году. Для заключения контракта «Газпром» выплатил «Нафтогазу» $2,9 млрд в качестве компенсации за недопоставленное топливо по прошлому соглашению, а Украина в свою очередь должна отозвать новые претензии к нему из Стокгольмского арбитража.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"