Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23 Руй Витория поддержал совершившего грубую ошибку в матче с Данией Зобнина Спорт, 14:22 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 14:20 Совет Федерации включил в Санкт-Петербург новые территории Общество, 14:16 Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое Крипто, 14:16 Компании Мазепина заморозят цены на удобрения для российских аграриев Бизнес, 14:16 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:14 Минск заявил о доказательствах причастности США к попытке госпереворота Политика, 14:01 Кремль заявил об исправлении замечаний ВОЗ к производителю вакцины в Уфе Политика, 13:57 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:55 Руй Витория сообщил о будущих трансферах «Спартака» Спорт, 13:51 Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по эсминцу Британии Политика, 13:48 Чего хочет от брендов Generation Co — новое поколение потребителей Pro, 13:46
Гибель Сулеймани ,  
0 

Роухани предложил Эрдогану сплотиться против США после убийства Сулеймани

Турция и Иран должны сплоченно выступить против США, чтобы не допустить их «более дерзких» действий после операции по ликвидации генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в ходе телефонных переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает агентство IRNA.

«Если мы не выступим вместе против США, это подвергнет опасности весь регион», — заявил иранский президент, отметив, что Анкара и Тегеран «всегда сотрудничали по сложным вопросам». «Продолжающееся молчание против агрессивных действий может привести к большей дерзости», — заявил Роухани.

Глава Ирана пригрозил США многолетними последствиями за смерть Сулеймани
Политика
Хасан Роухани

Иранский генерал Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате ракетного удара США. Помимо него погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Приказ об обстреле отдал президент США Дональд Трамп, объяснивший свое решение тем, что генерал причастен к убийствам большого числа протестующих и американских военных.

В Пентагоне объяснили операцию «оборонительными действиями». По мнению властей США, Сулеймани занимался разработкой планов по нападению на американских дипломатов и военных. После удара Тегеран обвинил Вашингтон в терроризме, назвав убийство Сулеймани одним из ужаснейших преступлений, совершенных США против иранского народа.