Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Спорт, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 19:31 В Европарламенте пригрозили «Северному потоку — 2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Город, 18:22 Власти Франции выступили против травли рожденных в 2010 году детей Общество, 18:22 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Спорт, 18:06 В Минэнерго Украины назвали способ «победить» «Северный поток-2» Политика, 17:59 Памфилова назвала регионы с минимальной явкой на выборах в Госдуму Политика, 17:42
Экономика ,  
0 

Медведчук предсказал дефолт на Украине в 2020 году

Сохранение нынешней финансово-кредитной политики на Украине приведет страну к дефолту в 2020 году. Такое мнение выразил глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук на сайте партии.

По его словам, единственным путем избежать кризиса является сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), однако фонд выдает Киеву средства только на обслуживание внешнего долга. Поэтому Медведчук предлагает правительству страны бороться за доверие жителей страны, а не за доверие МВФ.

Политик также считает, что в 2019 году системный кризис украинской экономики только углубился. Это больше всего заметно в финансово-кредитной сфере и промышленности, указывает он.

В доказательство своих слов Медведчук приводит статистку, в соответствии с которой промышленное производство на Украине в прошлом году достигло трехлетнего минимума. Потери в легкой промышленности, по данным Медведчука, за 11 месяцев 2019 года составили 10,1%, в деревообработке — 5,9%, в машиностроение — 4,8%.

В конце ноября политик предостерег власти Украины от силового сценария решения конфликта в Донбассе. По его словам, такой вариант станет самоубийством для страны.