Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41
Общество ,  
0 

В Минобороны назвали сроки начала испытаний и поставок армии систем С-500

Начало предварительных испытаний зенитной ракетной системы С-500 намечено на 2020 год, а ее первый серийный образец запланирован к поставке в 2025 году, сообщил заместитель министра обороны Алексей Криворучко в интервью газете «Красная звезда».

В июле вице-премьер Юрий Борисов в интервью «Интерфаксу» рассказал, что российская армия может получить С-500 уже в следующем году. По его словам, к июлю составные части этого комплекса уже прошли предварительные заводские испытания.

В феврале 2017 года Борисов, занимающий в то время должность заместителя министра обороны, называл 2020 год как срок выпуска первого опытного образца новейшей ЗРС.

Комплексы С-500 — это новое поколение зенитной ракетной системы класса «земля — воздух». Их разрабатывает концерн «Алмаз-Антей». Планируется, что система сможет поражать самолеты, вертолеты и гиперзвуковые крылатые ракеты, а также перехватывать баллистические ракеты и поражать цели в ближнем космосе.