Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Общество ,  
0 

Американский регулятор оштрафовал Lufthansa на $6,4 млн

Федеральное авиационное управление США (ФАУ, Federal Aviation Administration) вынесло немецкой авиакомпании Lufthansa гражданский штраф в размере $6,428 млн. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее решение ФАУ приняло после того, как авиаперевозчик, предположительно, осуществил почти 900 рейсов, не соответствующих федеральным авиационным правилам.

Отмечается, что Lufthansa осуществляла полеты в аэропорты Сан-Диего и Филадельфии и обратно, несмотря на отсутствие разрешения американского регулятора. Иностранные компании имеют право использовать для своих регулярных рейсов только аэропорты, указанные в эксплуатационных спецификациях ФАУ.

У немецкой авиакомпании есть 30 дней для того, чтобы ответить на вынесенное ФАУ решение.

В середине октября сотрудники бортперсонала дочерних предприятий Lufthansa провели забастовки, что привело к отмене десятков рейсов. Акция протеста прошла на фоне требования сотрудников повысить им зарплаты и улучшить условия труда. Ее организатором стал немецкий профсоюз работников Ufo, который находится в длительном тарифном конфликте с немецким авиаперевозчиком.