Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после утечки на трубопроводе Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55
Политика ,  
0 

Лукашенко заявил о готовности Минска «забрать» две трубы «Дружбы»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при сложностях в договоренностях с Россией в энергетической сфере Минск может «забрать» две трубы нефтепровода «Дружба». Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Лукашенко отметил, что у Белоруссии есть три трубы нефтепровода.

«На первом этапе я забираю одну трубу. И реверсом (поставки по транзитным трубопроводам в обратном направлении. — РБК) поставляю на НПЗ (нефтеперерабатывающий завод. — РБК)», — сказал он. «Пойдет нормально — я заберу реверсом вторую трубу», — отметил Лукашенко. По его словам, Минск может начать реверс американской или саудовской нефти через Польшу. В этом случае Россия сможет поставить по трубе только 20 млн т нефти, а не 60 млн т по трем трубам, как это происходит сейчас, заключил он.

Лукашенко допустил возможность реверсной закупки нефти через Польшу
Политика

Кроме того, Лукашенко сообщил о намерении Минска искать альтернативные поставки нефти, если Россия установит слишком высокую цену на топливо. По его словам, Москва хочет увеличить стоимость газа для Белоруссии в 2020 году с нынешних $127 до $152 за тыс. куб. м.

20 декабря состоялись переговоры лидеров России и Белоруссии, Владимира Путина и Александра Лукашенко. По итогам переговоров глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что между сторонами остаются вопросы, блокирующие договоренности. Среди них он назвал вопросы в нефтяной, налоговой и газовой сферах.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"