Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партнер Мазепина по команде сошел с трассы во время Гран-при России Спорт, 16:38 Президент Германии проголосовал на выборах в Бундестаг Политика, 16:36 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:19 Самые громкие преступления цифровой эпохи: подборка Bloomberg Индустрия 4.0, 16:00 Песков допустил наказание за призывы к санкциям против России Политика, 15:59 «Динамо» обыграло «Рубин» и вернулось на второе место в чемпионате России Спорт, 15:56 Песков рассказал об отдыхе Путина, медведях и «маралах в звании» Политика, 15:54 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Спорт, 15:40 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:31 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Спорт, 15:15 Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского Политика, 15:02 Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США Политика, 14:43 На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты

Рафинированные углеводы, содержащиеся в продуктах питания, повышают риск бессонницы. К такому выводу пришли ученые из колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете США, пишет MedicalXpress.

Эксперты провели исследование среди 50 тыс. добровольцев, которые заполняли дневники питания.

Ученые сообщили, что около 30% взрослого населения испытывают проблемы со сном. Они попытались найти альтернативы дорогому медикаментозному лечению бессонницы или когнитивно-поведенческой терапии.

Выяснилось, что рафинированные углеводы, которые содержатся в сахаре, белом хлебе, белом рисе, соде, повышают уровень сахара в крови и инсулина. Отсутствие этих продуктов усиливает выработку гормонов адреналина и кортизола.

По мнению автора исследования доктора Джеймса Гангвиша, люди с «углеводной» диетой подвержены резким скачкам гормонов, которые и приводят к бессоннице. При этом те, чей рацион состоял из свежих фруктов, овощей и клетчатки, спали лучше.

В ноябре ученые назвали продукты питания, которые снижают риск сердечных заболеваний. Это бобовые культуры — чечевица, горох, фасоль, — которые богаты клетчаткой и растительным белком, но не содержат холестерина.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"