Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33 Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве Спорт, 12:29
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты

Рафинированные углеводы, содержащиеся в продуктах питания, повышают риск бессонницы. К такому выводу пришли ученые из колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете США, пишет MedicalXpress.

Эксперты провели исследование среди 50 тыс. добровольцев, которые заполняли дневники питания.

Ученые сообщили, что около 30% взрослого населения испытывают проблемы со сном. Они попытались найти альтернативы дорогому медикаментозному лечению бессонницы или когнитивно-поведенческой терапии.

Выяснилось, что рафинированные углеводы, которые содержатся в сахаре, белом хлебе, белом рисе, соде, повышают уровень сахара в крови и инсулина. Отсутствие этих продуктов усиливает выработку гормонов адреналина и кортизола.

По мнению автора исследования доктора Джеймса Гангвиша, люди с «углеводной» диетой подвержены резким скачкам гормонов, которые и приводят к бессоннице. При этом те, чей рацион состоял из свежих фруктов, овощей и клетчатки, спали лучше.

В ноябре ученые назвали продукты питания, которые снижают риск сердечных заболеваний. Это бобовые культуры — чечевица, горох, фасоль, — которые богаты клетчаткой и растительным белком, но не содержат холестерина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"