Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10
Общество ,  
0 

Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива»

Министерство юстиции внесло в список иностранных агентов некоммерческие организации «Генезис» и «Правовая инициатива». Об этом говорится на сайте ведомства.

Как сообщает Минюст, о соответствии некоммерческой организации признакам иностранного агента стало известно в ходе внеплановой проверки документов управлением ведомства по Республике Ингушетия.

МВД связало митинги в Москве с организаторами акций на Кавказе
Политика

Фонд «Генезис» называет себя «лидером среди НКО на Северном Кавказе в сфере образования в области предотвращения и разрешения конфликтов, миротворческого образования, формирования толерантности, межкультурного диалога и миротворчества». Как указано в контактах фонда, его штаб-квартира располагается в Назрани.

«Правовая инициатива» является российским партнером нидерландского SJI (Stichting Justice Initiative), исследующим «механизмы международного права в поисках справедливости по делам, касающимся серьезных нарушений прав человека». НКО, в частности, подает жалобы заявителей в Европейский суд по правам человека.

Пресс-секретарь «Правовой инициативы» Ксения Бабич заявила РБК, что после обысков летом фонд прошел все проверки Минюста и не получал с тех пор претензий со стороны ведомства. Она заявила, что в документах, которые изучают адвокаты, причина включения в список иноагентов указана точнее. Речь идет о формулировках из фейкового интервью главы ингушского офиса фонда, заявила Бабич. Фонд намерен оспаривать решение Минюста.

РБК направил запрос в пресс-службу Общественного фонда социального развития «Генезис».

В августе силовики пришли с обысками в филиал «Правовой инициативы» в Назрани. Мероприятия сотрудники правоохранительных органов проводили для установления лиц, причастных к несанкционированным акциям протеста 27 июля и 3 августа в Москве. За несколько дней до этого силовики провели обыск в московском офисе в Сыромятническом переулке, где находится «Правовая инициатива».