Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Политика ,  
0 

МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил сенат конгресса США в использовании истории в политических целях и назвал принятие сенаторами резолюции о геноциде армян в Османской империи спектаклем. Об этом он написал на странице в Twitter.

«Резолюция американского сената — не более, чем политический спектакль», — говорится в сообщении. Министр отметил, что документ не является юридически обязывающим и не имеет никакой силы. «Те, кто хочет использовать историю в политических целях, — трусы, не желающие посмотреть правде в глаза», — отметил Чавушоглу.

Сенат США принял резолюцию о признании геноцида армян
Политика

Резолюцию, признающую геноцид армян в Османской империи, 12 декабря принял сенат конгресса США. Это произошло после четвертого голосования. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поприветствовал принятие резолюции, отметив, что событие стало «победой справедливости и правды». Ранее геноцид признали в палате представителей США.

Власти Турции негативно оценивают действия США по признанию геноцида армян. Так, после одобрения документа в палате представителей президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что Турция выступает против позиции США по этому вопросу, и поставил под вопрос свой предстоящий в Вашингтон визит. Кроме того, турецкий президент заявил, что проблема геноцида является работой историков и археологов и ее не стоит «оборачивать» в политический контекст.