Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05
Политика ,  
0 

Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов сто раз пожать руку российскому коллеге Владимиру Путину, если Украине вернут Крым. Об этом он сообщил в эфире телеканала «1+1».

Зеленский рассказал, что пожал руку Путину на саммите «нормандской четверки». По его мнению, без этого невозможна встреча на высшем уровне, начало диалога и решение вопросов.

Он отметил, что если Украине вернут Донбасс, то он может пожать руку российскому президенту «еще десять раз», а если Крым, то «можно и сто раз». «Готов на такие вещи только ради результата», — сказал украинский лидер.

О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже
Политика

Первый за три года саммит в «нормандском формате» прошел в Париже 9 декабря. Помимо Путина и Зеленского в нем участвовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

В рамках саммита прошла первая встреча лидеров России и Украины. Они обсудили процесс обмена заключенными и договорились завершить его до конца года в формате «всех на всех», а также затронули газовый вопрос. По мнению Зеленского, с Путиным тяжело договариваться, так как он подробно разбирает каждый вопрос.