Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Политика ,  
0 

США внесли в список санкций сына президента Никарагуа

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции против Рафаэля Антонио Ортеги Мурильо, сына президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Рафаэль Ортега является ключевым управляющим денежными средствами в незаконных финансовых схемах семьи Ортега», — говорится в сообщении.

В сообщении указывается, что он причастен к отмыванию денег и поддержке в стране коррупции. В список санкций также включили три компании, которыми, согласно данным Минфина США, сын президента Никарагуа владеет или контролирует их. В сообщении говорится, что компании используются для отмывания денег в интересах режима Ортеги.

Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа
Политика

Власти США не раз высказывали свою позицию по отношению к режиму президента Никарагуа Даниэля Ортеги. Так, в феврале текущего года помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Ортегу в репрессиях и заявил, что «его дни сочтены», а народ Никарагуа скоро будет свободен. В ноябре американский президент Дональд Трамп после смены власти в Боливии назвал режим в Никарагуа нелегитимным, отметив, что демократия всегда одерживает победу.
В 2018 году США ввели санкции против Росарио Мурильо, жены Даниэля Ортеги. В ведомстве поясняли, что она поддерживает коррупцию и нарушения прав человека.