Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Политика ,  
0 

Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия

Путь к ядерному разоружению должен проходить не через санкции, а через укрепление мер доверия, заявил в среду постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

По его словам, санкции не могут заменить дипломатию, а переговоры — это «улица с двусторонним движением», и невозможно договориться, «не предлагая ничего взамен». «Можно ли рассчитывать на прогресс, когда Пхеньян призывают безоговорочно выполнить все выдвигаемые условия под обещания будущих благ?» — спросил Небензя.

Постпред напомнил, что Россия неоднократно заявляла, что путь к ядерному разоружению любой страны, не только КНДР, должен начинаться «с укрепления мер доверия». При этом он отметил, что наличие у Северной Кореи ядерной программы неприемлемо.

Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»
Политика

8 декабря КНДР сняла денуклеаризацию с повестки переговоров с США. По мнению представителя Северной Кореи в ОНН Кима Сонга, длительный диалог, к которому стремится Вашингтон, — это «уловка», которая позволит сэкономить время ради внутренней политической повестки, связанной с переизбранием президента США Дональда Трампа в следующем году. В тот же день Пхеньян объявил о проведении «очень важного» испытания на космодроме Sohae. В ответ Трамп предупредил лидера КНДР Ким Чен Ына, что тот может «потерять все» из-за «враждебных» действий в адрес США.