Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда

Президент США Дональд Трамп выплатил более $2 млн за использование его благотворительного фонда Trump Foundation в политических целях. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Нью-Йорка.

Средства поступили восьми некоммерческим организациям в качестве компенсации ущерба. Генпрокурор Летиция Джеймс отметила, что Trump Foundation закрыли за проступки, а оставшиеся на счету фонда $1,8 млн также распределили между благотворительными организациями.

«Благотворительность не является средством достижения цели, поэтому эти убытки говорят о злоупотреблении властью президентом и представляют собой победу для некоммерческих организаций, которые следуют закону», — отметила Джеймс.

Суд в Нью-Йорке оштрафовал Трампа на $2 млн
Политика

В начала ноября Верховный суд Нью-Йорка обязал Трампа выплатить $2 млн некоммерческим организациям. Согласно иску, который подали в суд в июне 2018 года, президент и его трое старших детей финансировали избирательную кампанию Трампа в 2016 году, воспользовавшись тем, что Trump Foundation освобожден от налогов. Этот фонд собрал $2,8 млн якобы на помощь ветеранам, однако, как установил суд, на самом деле эти средства использовал предвыборный штаб.