Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Экономика ,  
0 

Силуанов оценил сроки решения Верховного суда по спору с Украиной

Россия ожидает, что Верховный суд Великобритании примет решение по непогашенным Украиной евробондам в середине 2020 года. Об этом заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.

Силуанов отметил, что пока суд рассматривает апелляции с обеих сторон. «По нашим оценкам, решение может быть вынесено в следующем году, ближе к середине следующего года», — заявил он. По его словам, Россия рассчитывает на объективность решения суда.

Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд
Экономика
Фото:Frank Augstein / AP

В понедельник, 9 декабря, в британском Верховном суде начались слушания по спору России и Украины. В 2016 году Москва подавала иск о невыплате Киевом евробондов на сумму более $3 млрд. Их выпустила администрация бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2013 году, и Россия выкупила евробонды целиком.

По данным Минфина, с учетом процентной ставки в размере 5% годовых общая сумма требований России достигла $4,5 млрд. Однако источник РБК, близкий к процессу, сообщал, что на невозвращенную сумму дефолта должны начислить дополнительные 8% годовых. По его словам, эти начисления составили «несколько сотен миллионов долларов».