Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23 В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе Общество, 10:16
Общество ,  
0 

Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил, что удивлен отсутствию закона об амнистии на Украине для участников военного конфликта в Донбассе. Стенограмма заседания СПЧ с президентом опубликована на сайте Кремля.

«Договаривались в пятнадцатом году еще, договорились, закон принят, там решения есть какие-то, но ничего не введено в действие, просто ничто не действует», — отметил президент.

В сентябре министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко исключил предоставление полной амнистии для участников конфликта в Донбассе.

В октябре замглавы МИД Украины Василий Бондар во время выступления в парламенте заявил о принятии всех необходимых законов по амнистии. Однако, по его словам, освобождение от уголовного преследование для участников конфликта может применяться только после восстановления суверенитета Украины, а вопросы ее применения по-прежнему остаются предметом дискуссии.