Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Общество ,  
0 

Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК

Россия инициировала процесс экстрадиции задержанного в Италии директора по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова, сообщается на сайте Следственного комитета России.

В Италии Коршунова задержали в начале сентября по запросу США. Американская сторона обвиняет топ-менеджера в промышленном шпионаже и требует его выдачи: ему вменяют хищение интеллектуальной собственности и документации у американской корпорации General Electric. По мнению Вашингтона, Коршунов планировал применить эти документы для создания российского авиадвигателя ПД-14. В начале сентября Госдепартамент потребовал от Италии экстрадировать Коршунова, однако российское посольство выразило протест.

В России расследуют собственное уголовное дело против Коршунова — о хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта по созданию авиационного двигателя гражданского назначения. СК считает, что с 2009 по 2014 год Коршунов «по предварительному сговору с иными лицами мошенническим путем похитил бюджетные денежные средства Российской Федерации в сумме более 7 млн руб.». Деньги были выделены на реализацию «дочкой» АО «ОДК» — АО «ОДК-Авиадвигатель» — проекта по созданию ПД-14. Басманный суд Москвы 6 декабря Коршунова заочно арестовал.