Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57
«Дело 27 июля» ,  
0 

Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии фигуранта «дела 27 июля» Эдуарда Малышевского, который после задержания разбил стекло в автозаке, которое упало на сотрудника правоохранительных органов.

«Малышевский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение к представителю власти насилия, не опасного для жизни и здоровья), и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сообщили РБК в пресс-службе суда.

Обвинение требовало приговорить Малышевского к 3,5 годам колонии. На допросе в суде он заявил, что разбил стекло в автозаке, так как переволновался. Свою вину он не признал.

Павел Чиков Как «московское дело» идет к своему концу
Мнение

Малышевский — рабочий-отделочник, ему 50 лет. Его семья проживает в Удмуртии. Был неоднократно судим за кражи.

6 декабря столичные суды вынесли приговоры семерым фигурантам дел об акциях протеста. Среди них был, в частности, 21-летний студент-политолог Высшей школы экономики Егор Жуков, который получил условный срок.

В «деле 27 июля» появился еще один фигурант
Общество

«Дело 27 июля» — собирательное название для ряда уголовных дел, которые возбудили после несанкционированной акции протеста 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По данным проекта «ОВД-Инфо», в день акции в Москве задержали рекордное количество участников — до 1373 человек (в полиции называли несколько меньшую цифру — 1074). Спустя два дня СКР завел уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК). Одновременно возбудили несколько отдельных уголовных дел о применении насилия к представителям власти.