Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36
Общество ,  
0 

В Сербии назвали Россию главным другом и союзником

У Сербии нет большего союзника и друга в защите ее национальных и государственных интересов, чем Россия. Об этом сообщил министр по инновациям в правительстве Сербии Ненад Попович во время съезда Сербской народной партии, входящей в правящую коалицию страны. Видеозапись выступления министра опубликовал Informer.rs.

Попович отметил, что Москва всегда, когда имела такую возможность, оказывала помощь и поддержку Белграду, а в случае если «по своим внутренним причинам» не могла помочь Сербии, то «никогда нам не мешала». При этом министр отметил намерение вести борьбу с любыми попытками «представить Россию в негативном свете» в Сербии.

Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны
Политика

Помимо этого, Попович сообщил, что благодаря соглашению о зоне свободной торговли между Сербией и ЕАЭС для сербского бизнеса открыт рынок в 200 млн человек.

В начале декабря этого года президент Сербии Александр Вучич заявил, что глава России Владимир Путин не допустил бы бомбардировки Югославии силами НАТО в 1999 году, если бы в тот момент занимал должность президента России.