Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Путин ответил на вопрос о «дворце» под Геленджиком. Видео Политика, 16:17 Путин указал на необходимость соблюдения полицией закона на протестах Общество, 16:14 Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах Недвижимость, 16:12 СМИ сообщили о кинувшем «коктейль Молотова» в здание суда в Бурятии Общество, 16:10 В Подмосковье открыли 37 пунктов вакцинации от COVID-19 Общество, 16:07 Как создать идеальную продуктовую команду: чек-лист Pro, 16:06 В ПАСЕ оспорили полномочия делегации России Политика, 16:04 Минобрнауки допустило возврат вузов с удаленки «в ближайшее время» Общество, 15:58 В Чечне сообщили о планах уничтоженной банды напасть на ФСБ в Грозном Общество, 15:53 «Фиорентина» опубликовала фото Кокорина из летящего в Италию самолета Спорт, 15:52 Счетная палата увидела риск дефицита продуктов из-за регулирования цен Экономика, 15:46 АТОР заявила о возможном росте стоимости отдыха на юге России на 30% Общество, 15:43 Путин заявил о попытках «вставить палки в колеса» авиастроению в России Политика, 15:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 15:37
Политика ,  
0 

Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине

В правительстве Германии намерены обсудить убийство гражданина Грузии в Берлине и выработать дальнейшие действия в отношении России. Об этом рассказала немецкий министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сообщает Spiegel со ссылкой на ее интервью газете Bild.

По словам главы ведомства, Москва должна внести свой вклад в раскрытие этого преступления, так как оно обостряет отношения между Германией и Россией.

«Вместе с убийствами в Великобритании и другими действиями в России формируется довольно тревожная картина», — сказала она.

23 августа в центре Берлина был убит из огнестрельного оружия гражданин Грузии и участник чеченских войн Зелимхан Хангошвили. По данным немецкой прокуратуры, в убийстве замешаны федеральные российские и чеченские власти. Отмечалось, что преступник прибыл в Германию, прикрываясь документами от компании, предположительно, связанной с российским Министерством обороны.

О связи убийцы с российскими спецслужбами также писали в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Spiegel.На фоне произошедших событий правительство ФРГ объявило персонами нон грата двух российских дипломатов, которые немецкие СМИ называли сотрудниками ГРУ. В России предъявленные обвинения отрицают.