Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Политика ,  
0 

Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю

Президент США Дональд Трамп считает, что Всемирный банк должен прекратить выдавать кредиты Китаю. Об этом он написал в своем Twitter.

«Почему Всемирный банк одалживает деньги Китаю? Как это возможно? У Китая денег достаточно, а если денег не хватает, они их создают. Это необходимо прекратить!» — заявил Трамп.

Трамп выдвинул на пост главы Всемирного банка критика организации
Политика

В феврале текущего года Трамп выдвинул на должность руководителя Всемирного банка замминистра финансов по международным делам Дэвида Мэлпаса, который критиковал деятельность банка, в том числе из-за крупных ссуд Китаю. Его кандидатуру утвердили в апреле.

С 2018 года США и Китай находятся в состоянии торговой войны, которая началась после повышения Трампом пошлин на ряд китайских товаров. Китай принял ответные меры. Сейчас стороны ведут переговоры о торговой сделке, которая может завершить торговую войну. При этом при срыве переговоров по сделке Трамп пообещал «существенно» увеличить пошлины на китайские товары.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК