Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер человек с самым низким на планете ростом Общество, 22:47 У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка Политика, 22:32 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией Политика, 22:16 США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране Политика, 22:15 Синоптики пообещали февраль холоднее января Общество, 22:11 Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети Технологии и медиа, 22:01 В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека Общество, 22:01 Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика Общество, 21:55 В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами Общество, 21:47 Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» Спорт, 21:43 На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд Экономика, 21:40 Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 Общество, 21:35 Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы Общество, 21:29 Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit Политика, 21:24
«Дело 27 июля» ,  
0 

Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову

Высшая школа экономики (ВШЭ), студентом которой является признанный в пятницу виновным в призывах к экстремизму Егор Жуков, выразила сожаление в связи с тем, что приговор оказался обвинительным.

«В то же время мы рады тому, что нашему студенту не придется провести этот срок в заключении. Надеемся, что законность и обоснованность вынесенного сегодня приговора будет проверена вышестоящими судебными инстанциями, которые примут справедливое решение», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ВШЭ.

В то же время в вузе отметили, что придерживаются принципа «университет вне политики» и не поддерживают «политический активизм Егора Жукова, как и любой другой».

Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Студента-политолога Высшей школы экономики Егора Жукова задержали 2 августа. Первоначально ему вменили участие в массовых беспорядках (ст. 212 УК) на акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, но затем это обвинение сняли и завели дело о призывах к экстремистской деятельности в интернете (ст. 280 УК). Прокуратура требовала назначить студенту четыре года колонии.

6 декабря Кунцевский суд Москвы приговорил студента ВШЭ к трем годам лишения свободы условно и вдобавок на два года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с администрированием интернет-сайтов.