Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
«Дело 27 июля» ,  
0 

Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу

Тверской суд Москвы оштрафовал фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова на 120 тыс. руб. за нападение на полицейского. Об этом сообщает ТАСС.

Первоначально судья назначила ему штраф в размере 150 тыс. руб. Однако затем сократила его размер, так как на стадии следствия Новиков находился в СИЗО.

Павла Новикова арестовали в конце октября. По данным следствия, во время несогласованной протестной акции, которая прошла в Москве 27 июля, он нанес удары по голове полицейскому-кинологу.

Приговоры по «московскому делу». Главное
Общество

Новикова обвинили в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). Потерпевший сотрудник полиции Алексей Широкий заявлял, что простил Новикова, и попросил, чтобы его наказали нестрого.

Летом 2019 года в Москве прошла серия акций протеста в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Митинг 27 июля и ряд других акций не были согласованы с властями.

После акции 27 июля правоохранительные органы завели в отношении ее участников ряд уголовных дел по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти, которые получили общее название «дело 27 июля».