Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Общество ,  
0 

В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства

Церковь не поддерживает суррогатного материнства, так как считает, что это «унижает достоинство» женщины, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион в интервью «РИА Новости».

По словам митрополита, суррогатное материнство разрушает близость, которая устанавливается между матерью и младенцем уже в период беременности, и травмирует как женщину, чьи родительские чувства попираются, так и ребенка, поскольку потом тот может испытать кризис самосознания. Кроме того, по мнению церкви, в данном случае тело женщины «рассматривается как своего рода инкубатор», добавил Иларион.

На вопрос, может ли РПЦ в скором времени изменить свою позицию, митрополит ответил, что это маловероятно, однако возможны «дальнейшие уточнения отдельных аспектов».

В конце сентября в РПЦ опровергли сообщения об отказе крестить младенцев, рожденных с помощью экстракорпорального оплодотворения или от суррогатной матери.

Чтобы таинство состоялось, необходимо, чтобы родители принесли покаяние, отметил глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Легойда.