Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин поручил подготовить изменения в бюджет Общество, 09:21 В Нижегородской области в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 09:16 Александрова впервые в карьере вышла в третий круг Australian Open Спорт, 09:12 Новый министр спорта назвал основные задачи на посту главы ведомства Спорт, 09:05 В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30
Политика ,  
0 

Токаев отказался считать присоединение Крыма к России аннексией

Правительство Казахстана не считает аннексией то, что произошло в Крыму в 2014 году. Об этом президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью Deutsche Welle.

«Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму», — отметил он, отвечая на вопрос журналиста, не напуганы ли власти Казахстана аннексией Крыма и войной на востоке Украины.

Он добавил, что у страны нет страха из-за действий России. Напротив, между Москвой и Нур-Султаном «доверительные» и «добрососедские» отношения.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Киев до сих пор считает полуостров «оккупированной территорией» и обвиняет Москву в аннексии. Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос Крыма закрыт.

Украину в данном вопросе поддержали страны Запада. США и ряд европейских стран ввели санкции против России, российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий. Москву перестали приглашать на G8, в связи с чем формат был переименован в G7. В июне 2019 года депутаты ПАСЕ проголосовали за возвращение России к работе в ассамблее.