Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Общество ,  
0 

Бывший депутат Госдумы Шлегель подтвердил отстранение от работы в ФРГ

Бывший депутат Госдумы от «Единой России» и экс-комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель сообщил РБК, что его отстранили от работы в компании Acronis в Германии.

Шлегель уточнил, что его отстранили после публикации в Suddeutche Zeitung. По его словам, решение руководства ему «понятно, каких-то возражений не вызывает, опасений тоже».

По словам бывшего депутата, его сфера деятельности в Acronis — это «социальные, образовательные проекты и коммуникация с общественными институтами».

СМИ узнали о получении бывшим комиссаром «Наших» гражданства Германии
Общество

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung писала, что Шлегель весной 2019 года получил гражданство Германии и переехал в Мюнхен. Издание сообщало, что экс-депутат стал директором по стратегическим проектам и операциям в немецкой штаб-квартире международной компании Acronis, занимающейся кибербезопасностью. Газета отмечала, что ранее Шлегель сотрудничал с организацией, которая, по данным издания, причастна к проведению хакерских атак.

Бывший комиссар движения «Наши» Шлегель объяснил переезд в Германию
Общество

Шлегель заявил немецкой газете, что хочет, чтобы его дети росли в этой стране «как часть культуры и народа, к которым они принадлежат». Бывший депутат также сообщал «Коммерсанту», что он и его семья имеют право на гражданство Германии, так как он является этническим немцем. По его словам, у него также есть право не отказываться от российского гражданства.

В мае 2016 года Шлегель обвинял Евросоюз в «антироссийской, граничащей с русофобией риторике». Он отмечал, что Россия сможет наладить диалог с ЕС только после отмены санкций и смены позиции союза.