Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег с госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01 Пилот севшего в поле самолета сообщил о первом полете после ЧП Общество, 10:50
Общество ,  
0 
В Ереване облили краской памятник Грибоедову

В Ереване сын армянского радикала Шаген Арутюнян облил красной краской памятник российскому поэту и дипломату Александру Грибоедову. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Facebook Арутюняна.

По данным агентства, Арутюнян опубликовал в социальной сети фотографию облитого краской памятника, сообщив, что совершил этот поступок в ответ на то, что в России была закрашена памятная доска в честь Гарегина Нжде — идеолога армянского национально-освободительного движения первой половины XX века. По данным армянского издания Verelq, ранее памятную доску на территории храма Армянской апостольской церкви в Армавире закрасили черной краской. Позже появились сообщения о ее демонтаже.

Как сообщает агентство «Новости-Армения», позже Арутюнян заявил, что его поступок является обдуманной акцией, объяснив его «бездействием властей».

В конце октября этого года в Риге осквернили памятник советским воинам-освободителям: вандалы написали на нем белой краской слово «оккупанты». В посольстве России в Латвии осудили акт вандализма, назвав его «недопустимым» и «кощунственным».