Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Политика ,  
0 

Глава «Нафтогаза» обвинил Германию в «экономическом удушении» Украины

Фото:  Paul Langrock / Nord Stream 2
Фото: Paul Langrock / Nord Stream 2

Решение Германии о запуске газопровода «Северный поток-2» способствует «экономическому удушению» Украины. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью Deutsche Welle.

По его словам, Берлин не просто отнимает у Киева роль «главного транзитера», а вовсе лишает страну транзита, доходы от которого составляют значимую долю украинской экономики.

«Германия как один из лидеров Европейского союза должна это осознавать», — добавил Витренко.

Газопровод «Северный поток» пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. Проект согласовали Финляндия и Швеция, а после длительного обсуждения разрешила строительство трубы через свои территориальные воды Дания. В ноябре вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что запуск поставок газа с конца 2019 года перенесен на середину 2020 года.

В Киеве называют «Северный поток-2» политическим проектом, который призван лишить Украину доходов от транзита. Против проекта также выступают Соединенные Штаты, заявляя, что этот проект угрожает энергетическому разнообразию и безопасности Европы.