Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08 ЦБ сохранил ставку: стоит ли ждать снижения спроса на ипотеку Недвижимость, 14:03 «Биткоин готов к росту». Курс криптовалюты превысил $11 000 Крипто, 14:02 Будни «Кинотавра — 2020»: Чукотка, порно и миллионы подписчиков Стиль, 13:48 Суд рассмотрит дело срочника Шамсутдинова с участием присяжных Общество, 13:48 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 13:43 Аналог московского «Зарядья» в Петербурге построят по проекту голландцев Недвижимость, 13:43 Соратники Навального назвали правильным решение вывезти бутылку в ФРГ Общество, 13:41 СК показал видео задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске Общество, 13:33 ЦБ приостановил снижение ключевой ставки Финансы, 13:30 В Думе зарегистрировали проект о росте в 10 раз штрафов за утечку данных Политика, 13:29
Общество ,  
0 

Полиция показала видео ограбления сокровищницы в Дрездене

Полиция Дрездена опубликовала видео с камер наблюдения в сокровищнице «Зеленый свод», на котором видно, как было совершено ограбление. Видео размещено на официальной странице полиции в YouTube.

На видео, снятом в помещении без света, видны фигуры двух человек с фонарями. Один из них разбивает стекло витрины, а затем ломает ее раму и забирает то, что хранилось на стенде.

Видео: Polizei Sachsen / YouTube
Видео: Polizei Sachsen / YouTube
Video

Сокровищницу «Зеленый свод», расположенную в музее-дворце в Дрездене, ограбили накануне, в ночь на 25 ноября. Преступники украли ювелирные изделия и драгоценные предметы искусства.

По данным немецких СМИ, были похищены украшения с бриллиантами и драгоценными камнями, которые, помимо высокой цены, имеют также историческую ценность. Таблоид Bild назвал эту кражу «крупнейшей в послевоенной истории». По данным издания, похищенные украшения оцениваются почти в €1 млрд.