Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
Политика ,  
0 

Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии

Вашингтон не станет оказывать содействие восстановлению подконтрольных Дамаску сирийских территорий до тех пор, пока в стране не будет «заслуживающего доверия и необратимого» политического процесса. Об этом сообщил в Совете безопасности ООН специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри, трансляция велась на YouTube-канале организации.

По словам спецпреда США, любые усилия по оказанию помощи Сирии являются «преждевременными». Джеффри отметил важность сохранения дипломатического и экономического давления на сирийские власти для продвижения целей по урегулированию ситуации в стране. Он также выразил мнение, что позиция Вашингтона совпадает с позицией многих партнеров США в Европе.

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский, в свою очередь, призвал к конкретным шагам по содействию постконфликтному восстановлению Сирии.

Ранее в Пентагоне назвали политику президента США Дональда Трампа полезной для террористов. В отчете разведывательного управления американского Минобороны отмечается, что уход американских войск с северо-востока Сирии и отказ от поддержки курдских союзников сыграли на руку боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».