Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Политика ,  
0 
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ

Сербия будет придерживаться политики нейтралитета и не будет вступать в НАТО или любую другой военную организацию. Об этом заявил президент страны Александр Вучич, передает Kurir.

«Сербия не вступит в НАТО или любую другую военную организацию. Наша государственная политика — военный нейтралитет, такой она и останется», — цитирует издание слова президента. Он также отметил, что сербско-российские отношения не изменятся и останутся такими же дружественными. «Сербия никоим образом не ставила под угрозу дружбу с Россией», — добавил Вучич. А также сообщил, что российский разведчик Георгий Клебан больше не находится в Сербии.

Политика
Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ

Ранее на YouTube появился ролик, где двое неизвестных обмениваются полиэтиленовыми пакетами на парковке в Белграде. Как сообщило издание Bic, это офицер сербской армии и представитель военного атташе России в Сербии Георгий Клебан. Болгарский журналист Христо Грозев, сотрудничающий с расследовательской группой Bellingcat, в своем Twitter также утверждал, что Клебан — офицер ГРУ, работал в российском посольстве в Белграде, но в июне 2018 года был уволен.

На фоне «шпионского скандала» Вучич провел встречу с послом России Александром Бокан-Харченко. Сообщалось, что одной из тем была подготовка переговоров с Владимиром Путиным во время визита Вучича в Москву. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что публикация видео — это провокация, направленная на срыв намеченных на 4 декабря переговоров лидеров России и Сербии.