Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01
Политика ,  
0 
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя»

Журналист американского издания The National Interest Марк Эпископос высоко оценил новую вариацию российского крупнокалиберного штурмового автомата АШ-12 (он же ШАК-12), назвав его «ужасом на поле боя». Об этом говорится в материале автора, опубликованном на страницах издания.

Автор статьи отмечает, что оружие разработали для нужд подразделения специального назначения ФСБ России. В частности, данный автомат предназначен для использования в том случае, когда в значительной степени дальность выстрела не имеет значения, утверждает Эпископос.

Журналист убежден, что при помощи крупнокалиберного патрона размером
12,7×55 мм СЦ-130 возможно мгновенно нейтрализовать цели, что позволяет избежать длительных перестрелок.

Также автор издания акцентировал внимание на том, что для оружия можно использовать три вида пуль: бронебойную с выступающим сердечником, оболочечную и двухпульную с тандемным размещением пуль, которые подчеркивают тактическую универсальность оружия.

АШ-12 был разработан в ЦКИБ СОО (подразделении Тульского КБ Приборостроения — КБП) по заказу ФСБ России. Автомат был принят на вооружение спецподразделений ФСБ в 2011 году.