Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Политика ,  
0 

Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту

Украина не заинтересована в заключении промежуточного контракта на транзит российского газа с «Газпромом» сроком на один год. Об этом заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук на брифинге, трансляцию вел «Громадське ТБ».

По словам украинского премьера, Киев считает приемлемым для себя подписание долгосрочного контракта, который будет обеспечивать «с одной стороны, полноценное использование ГТС», а также энергетическую безопасность Украины и Европы.

Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту
Политика

Срок действия текущего контракта на транзит российского газа через территорию Украины истекает 31 декабря этого года. 18 ноября «Газпром» направил в «Нафтогаз» предложение продлить соглашение или заключить новый договор о транзите газа через Украину сроком на один год. Одно из условий — отказ «Нафтогаза» от судебных исков к «Газпрому» в международном арбитраже, а также отзыв ходатайства об инициировании Еврокомиссией расследования против компании. В украинском Минэнерго такие условия сочли неприемлемыми.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что компания будет вести переговоры с «Газпромом» по газу исключительно в трехстороннем формате.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"