Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу

Московский городской суд отказал в удовлетворении требований бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы подполковника Андрея Щирова, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Щиров лишился должности после дела журналиста Meduza Ивана Голунова, которого летом 2019 года задержали и обвинили в хранении и сбыте наркотиков, но позже освободили за недоказанностью вины. Журналист утверждал, что наркотики ему подкинули.

Помимо Щирова, из органов уволили сержанта Романа Феофанова и оперативника Максима Уметбаева.

Общество
Следствие полностью засекретило материалы по делу Голунова

В конце сентябре они подали иск с требованием восстановить их на службе. «У нас действительно есть иски с указаниями таких фамилий, но те ли это полицейские или нет, мы сказать не можем, поскольку дело слушается в закрытом режиме. Каким-то материалам присвоен гриф «секретно», и ни у кого, кроме непосредственных участников, доступа к ним нет», — говорила тогда пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В июле СК начал служебную проверку, чтобы выяснить, не превысили ли полномочия полицейские, задерживавшие Голунова. В конце октября защита жаловалась, что следствие бездействует, а в ноябре Следственный комитет засекретил материалы дела, в рамках которого организована проверка.