Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27
Общество ,  
0 
СК завел дело после гибели людей из-за обвала на кладбище в Мончегорске

Следственный комитет возбудил уголовное дело после обрушения грунта на строящемся кладбище в Мончегорске, сообщается на сайте ведомства.

Дело открыли по ч. 3 ст. 143 УК (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

Откосы траншеи, предназначенной для дренажной системы водоотвода, обрушились вечером 19 ноября. Под завалом оказались четыре землекопа. Один из рабочих погиб на месте, второй умер позже в реанимации.

Следователи-криминалисты завершили осмотр места происшествия и перешли к допросу очевидцев и свидетелей, а также руководителей строительной организации. СК также изучит документацию, которая регламентирует производство работ организации на данном объекте. Ход расследования будет контролировать руководитель местного следственного управления СК России.