Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью

В Совете Федерации предложили ввести обязательную административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе в ночное время. Соответствующее письмо Совфед от имени регионов направил в комиссию по разработке нового Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП), передают «Известия».

За шум в ночное время — с 23:00 до 7:00 — предлагают ввести штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. руб. для физических лиц. По данным издания, в письме уточняется, что речь идет о «любых действиях, независимо от уровня шума, нарушающих право на отдых в жилище граждан», включая использование колонок для прослушивания музыки или громкое пение.

Издание отмечает, что сейчас требования по соблюдению тишины установлены во всех регионах России. Однако полиция реагирует на такие правонарушения только в том случае, если субъект заключил с ней соответствующее соглашение.

Политика
Правительство предложило сократить список правонарушений в новом КоАПе

В связи с этим член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова считает, что в ряде регионов подобные нарушения тишины остаются безнаказанными. «У нас единая страна, и понятие правопорядка должно быть одинаковым вне зависимости от того, где человек живет», — цитируют ее слова «Известия».

Как сообщил изданию первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин, задача состоит не только в том, чтобы установить новый состав правонарушений, но также четко прописать, кто должен реагировать и выезжать на вызовы жителей по таким жалобам. Он отметил, что в одних случаях это могут быть сотрудники Роспотребнадзора, а в других — полицейские.

Концепция нового КоАП была внесена Министерством юстиции в правительство 1 июня. Ее разработкой по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева занималась специально созданная межведомственная рабочая группа. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявлял, что КоАП нуждается в замене, так как в него вносят большое количество поправок. По его словам, это говорит о несовершенстве кодекса.