Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Общество ,  
0 
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула»

ВТБ не планирует продавать долю в En+ (банк контролирует 22% акций группы) при текущем уровне цен, банк может сделать это при достижении более высокого уровня, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью Reuters.

Костин заметил, что в случае решения о продаже потребуется согласование с OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США). «В то же время я считаю, что санкционный «разгул» как-то успокаивается. По крайней мере, российские санкции перестают быть приоритетом американской политики, поэтому, возможно, постепенно удастся добиться более выгодных условий для En+», — добавил он.

Бизнес
Костин назвал преимущество зерна над нефтью

По словам Костина, продажа акций En+ при текущем уровне цен (ниже $10 за акцию) не рассматривается. «По нашей оценке, привлекательна, скорее, для покупки», — сказал он, допустив также, что пакет ВТБ в En+ может выкупить другая госструктура.

Вывод En+ из-под санкций Костин назвал позитивной новостью. Он добавил, что сейчас показатели у компании стабильные. «В целом En+ чувствует себя неплохо», — сказал глава ВТБ.

En+ Group попала в список санкций Минфина США в апреле 2018 года. В январе Вашингтон снял ограничения с En+, а также Rusal и «Евросибэнерго». Это произошло благодаря договоренностям Олега Дерипаски с властями США, которые поставили условием вывода компаний из-под санкций ограничение контроля бизнесмена в предприятиях.