Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Экономика ,  
0 
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита

Украина готова к отопительному сезону в случае отсутствия транзита российского газа, заявил министр энергетики Украины Алексей Оржель в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV.

По его словам, страна «не замерзнет» в предстоящую зиму, даже если контракт об использовании газотранспортной системы Украины с «Газпромом» не будет подписан.

Так в Минэнерго Украины отреагировали на предложение российской компании, накануне направленное в адрес «Нафтогаза». Среди условий для продления долгосрочного контракта «Газпром» назвал отказ от судебных разбирательств в международном арбитраже и расследования против компании, инициированного в Еврокомиссии. Также он предложил отменить решение Антимонопольного комитета Украины о штрафе для «Газпрома» за «нарушение экономической конкуренции». В качестве альтернативы к этим условиям российская компания предложила новый контракт сроком на один год.

Ранее премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что в случае прекращения транзит газа с 1 января 2020 года несколько городов на Украине могут остаться без отопления.