Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Экономика ,  
0 
«Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК

«Нафтогаз» планирует вести переговоры по продлению транзитного контракта с «Газпромом» в трехстороннем формате с участием Еврокомиссии. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в программе «Свобода слова» на канале ICTV.

По его словам, это позволит представителям России, Украины и Еврокомиссии «прозрачно» обсуждать последнее предложение российской компании для обеспечения «справедливых европейских условий продолжения транзита».

18 ноября «Газпром» изложил «Нафтогазу» условия, при выполнении которых российская компания согласится на продление транзита газа через Украину. В частности, «Нафтогазу» предлагается отказ от судебных исков к «Газпрому» в международном арбитраже, отзыв ходатайства об инициировании Еврокомиссией расследования против компании и снятие с «Газпрома» штрафа за «нарушение экономической конкуренции», наложенного Антимонопольным комитетом Украины. В случае отказа от первого предложения «Газпром» рассматривает возможность заключения контракта на один год.

В Минэнерго Украины назвали эти условия «неприемлемыми» — Киев не устраивает ни предложение отказаться от арбитражей, ни подписание нового договора по транзиту на один год. Глава ведомства Алексей Оржель отметил, что компромиссы в этом вопросе можно искать только, если будут приняты судебные требования и подписан контракт на длительный срок.