Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Общество ,  
0 

В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога

Увольнение из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей врача Михаила Каабака не отразится на помощи детям, которым необходима «операция по трансплантации печени или почки, в соответствии с медицинскими показаниями». Об этом говорится в сообщении Минздрава России, которое поступило в РБК.

«Лечение будет проведено в полном объеме высокопрофессиональными специалистами стран каждому ребенку», — заявили в ведомстве.

Так они ответили на сообщение портала Business FM, который назвал Михаила Каабака «единственным в России врачом, который уже более десяти лет успешно пересаживает почки детям весом от 6 кг».

18 ноября занимавшийся пересадкой почек врач Михаил Каабак сообщил о своем увольнении из НМИЦ здоровья детей. В этом центре он работал по совместительству и занимал 0,25 ставки. В сентябре, писал «Коммерсант», когда Каабак принес трудовую книжку в НМИЦ для оформления на полную ставку, ему было отказано в трудоустройстве. Как рассказал врач РБК, причиной увольнения стали претензии к хирургу по использованию препарата алемтузумаба, который ослабляет иммунную систему при трансплантации органов.

«Коммерсант» также приводил слова родителей пациентов, которые заявляли, что в другом учреждении — Национальном медицинском исследовательском центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова — не принимают на операции детей весом меньше 9 кг. Собеседник издания рассказала, что ее ребенку, который весил менее 10 кг, отказались пересаживать органы в нескольких центрах, а специалисты с которыми велись консультации, заявляли, что «только Михаил Каабак берет таких детей».

Минздрав опроверг РБК эту информацию, сообщив, что Центр Шумакова успешно занимается трансплантацией органов детям, независимо от массы тела и возраста, начиная с 4 месяцев и 3,5 кг массы тела. За текущий год в этом медучреждении было совершено свыше 120 подобных операций, уточнили в ведомстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"