Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23
Политика ,  
0 

Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии

Если Москва и Вашингтон не исполнят своих обязательств по Сирии, Турция может возобновить операцию против курдских ополченцев в этой стране. С такой угрозой выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, пишет газета Yeni Safak.

По словам главы МИДа, Турция выполнила «свою часть» договоренностей, достигнутых с США и Россией, однако Москва и Вашингтон своих обязательств не выполнили. «Если мы не увидим результат, то возобновим [операцию] снова, как начали операцию после попытки договориться с США», — цитирует издание слова министра.

Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии
Политика
Мевлют Чавушоглу

Операция «Источник мира» против сирийских курдов стартовала 9 октября и вызвала осуждение со стороны международного сообщества. Первую попытку убедить Турцию прекратить военные действия предприняли США. 17 октября, после переговоров вице-президента США Майкла Пенса и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Анкара согласилась приостановить военную операцию на 120 часов и дождаться отвода курдских формирований из зоны безопасности. Однако эта договоренность была сорвана уже на следующее утро.

Военная операция завершилась после того, как 22 октября Эрдоган и президент России Владимир Путин достигли договоренности о начале совместного патрулирования зоны безопасности на севере Сирии.