Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26 Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах Партнерский материал, 18:23
Политика ,  
0 
Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией

Москва настаивает на взаимной выгоде России и Белоруссии от создания Союзного государства, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы по-прежнему последовательно исходим из того, что в данном случае взаимовыгодность этого союза, взаимовыгодность Союзного государства является абсолютно незыблемой», — сказал Песков.

Так он ответил на просьбу прокомментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что он не подпишет ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить белорусской конституции.

Политика
Лукашенко назвал условие отказа от интеграции Белоруссии с Россией

Президент Белоруссии пояснил, что дорожные карты с Москвой не будут подписаны до тех пор, пока не будут решены принципиальные вопросы по поставкам углеводородов и открытию российских рынков для товаров. По словам Лукашенко, Минску каждый год «подсовывают новые условия», из-за которых он постоянно «что-то теряет» в экономике.

По словам Пескова, Лукашенко задавался вопросом о целесообразности Союзного государства «гипотетически», как если бы оно не отвечало интересам Белоруссии. В Кремле «безусловно» обратили внимание на эмоциональную лексику белорусского лидера, добавил Песков, отвечая на вопрос журналистов.