Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Конфликт в Азовском море ,  
0 
ВМС Украины подтвердили возвращение задержанных Россией кораблей

Украинские буксиры «Титан», «Гайдамаки» и поисково-спасательное судно «Сапфир» сопровождают три корабля, которые были задержаны Россией в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива, сообщает сайт Минобороны республики.

«Украинские катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» направляются домой», — заявили в ВМС.

О том, что передача кораблей состоялась, ранее в понедельник сообщили в МИД России. В ведомстве отметили, что корабли являются вещественными доказательствами по делу о незаконном пересечении границы, возможность передать их Киеву появилась только после завершения необходимых следственных действий.

Фотогалерея 
Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж

«Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», а также их экипажи были задержаны в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива. Согласно утверждениям российской стороны, они не предупредили о своих маневрах, проигнорировали приказ остановиться и нарушили границу. В украинских ВМС заявляли, что предупреждали Россию о планах прохода через пролив.

В сентябре Россия передала Украине моряков с задержанных кораблей, в начале ноября Киев потребовал от Москвы вернуть бронекатера и буксир.